体育竞彩网

体育竞彩网>新闻>体育竞彩网
最是人间烟火气——东胜区复市见闻
体育竞彩网时间:2019-03-29 09:33:00      体育竞彩网:任君      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  

 

  清晨6点,当东方刚刚露出鱼肚白的时候,42岁的蔡先生来到自己的稍麦店,烧水、拌馅、擀皮,年近八旬的老父亲则拿着抹布擦起了桌子。这家在东胜区杭锦南路开了23年的稍麦馆开始了又一天的营业。

体育竞彩网  不一会儿,蔡先生的店里就坐满了客人,悬挂在墙上的电视里播放着当日新闻,几名许久未见的食客相互寒暄着,大声笑闹着,欢乐的气氛瞬间在小店里荡漾开来。

  “受疫情影响,一直关着门,许多吃了十几年我家稍麦的老顾客一直打电话问什么时候可以营业,我们3月12日正式恢复营业。”蔡先生说。

  与蔡先生一墙之隔的理发店里,蔚女士正在为一名顾客理发,理发之前,她要完成体温测量、信息登记等一系列流程,而且她全程戴着口罩。蔚女士也是在此地开了20多年的理发店,来找她理发的,都是多年的老顾客。

体育竞彩网  “这段时间好多了,快过二月二的时候,要理发的老顾客每天都快把电话打爆了,实在没办法,疫情防控是第一位的,恢复营业这几天,来的顾客特别多,总算又回到正常了。”累是累点儿,但蔚女士挺开心。

体育竞彩网  佳泰市场旁边有一家叫做“余家老灶”的火锅店,不大的小店里摆着4张小桌子,这家开了四年的小店是余三平一家5口人的唯一生活来源,一年十几万元的收入让他过着不算太富却也殷实的生活。受疫情影响,他已经两个月没有一分钱的收入了,虽然小有积蓄,但这两月慌得他每天睡不着觉。

  终于等到了恢复营业的这一天,余三平脸上露出了久违的笑容,夫妻俩把店面打扫得亮亮堂堂,每一个小火锅擦拭得干干净净。

  “过年正是旺季,初步估算两个月少挣了两三万,不过不咋,总算疫情稳定住了,大街小巷里又有了人间的烟火气,接下来好好干,把损失找补回来。”对接下来的生活,余三平充满了信心。

体育竞彩网  今年32岁的马海鸣和妻子在东胜区某小区门口经营着一家150平方米左右的小超市,有蔬菜、粮油、水果、烟酒、水产、副食等600多种商品。

  超市虽小,却是附近居民每天必须要去的地方。小区居民刘金梅告诉记者,这家超市的货品种类齐全、蔬菜特别新鲜,价格也公道,所以她是这里的常客。

体育竞彩网  2017年开张的这家小超市,在马海鸣夫妇的经营下,如今年营业额达200多万元,还解决了5个人的就业问题。虽然马海鸣的小超市在疫情期间也一直在营业,营业额增加了不少,但他还是喜欢这种人来人往的样子。

体育竞彩网  “挣钱是一方面,人间的烟火气才是最重要的。”马海鸣说。

  3月24日上午,鼎晨集团的老板杨耀光出去理了一个发,还把公司几个年轻人全部叫到公司经营的茶室里,他今天要见几位重要的客人。

  鼎晨集团业务范围很大,涉及房地产、农牧业以及商贸物流等。今天,杨耀光要见的却是几位从事新媒体的年轻人,向他们讨教如何运用互联网去推销自己的产品。

  “我个人认为,传统门店营销已经触到了‘天花板’,必须通过互联网来提升。”杨耀光准备成立一个团队,专门就做这个事情。

体育竞彩网  据东胜区委宣传部副部长袁博介绍,东胜区是鄂尔多斯市经济、科技、文化、金融、交通和信息中心,总人口50余万人,全区共有餐饮企业及个体工商户4035家,截至3月24日,复工3925家,复工率97.3%。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市体育竞彩网    承办:鄂尔多斯市政务体育竞彩网局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

体育竞彩网邮箱:ordosxxbs@163.com